Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

La cuisine d'Auvergne

Mignotte Dany
Publication date 13/02/2024
EAN: 9782755811131
Availability Available from publisher
Un proverbe auvergnat dit que « La France, c’est l’Auvergne avec quelque chose autour ». C’est une façon de dire avec un peu de chauvinisme et beaucoup d’humour que l’Auvergne, juchée sur son Massif central, est au cœur de notre pays. Les Auvergnats,... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherGISSEROT
Page Count128
Languagefr
AuthorMignotte Dany
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date13/02/2024
Weight190 g
Dimensions (thickness x width x height)1.00 x 12.50 x 19.00 cm
Un proverbe auvergnat dit que « La France, c’est l’Auvergne avec quelque chose autour ». C’est une façon de dire avec un peu de chauvinisme et beaucoup d’humour que l’Auvergne, juchée sur son Massif central, est au cœur de notre pays. Les Auvergnats, dont nombre ont quitté leurs volcans et leurs vallées pour conquérir Paris aux XIXe et XXe siècles où ils étaient réputés pour le commerce du charbon et du vin, ont ainsi fait connaître leurs spécialités aux Parisiens puis à toute la France. Nous vous proposons d’explorer dans ce livre quelques-unes des grandes spécialités de cette cuisine mettant en valeur les produits d’une région à la fois rustique et aux terroirs variés et riches.