Treatment in progress...

Le pain

Mignotte Dany
Publication date 14/03/2018
EAN: 9782755807868
Availability Available from publisher
Le pain a longtemps été l’aliment de base en Europe occidentale. La langue française regorge d’expressions rappelant son rôle essentiel dans l’alimentation populaire et dans la société. Si aujourd’hui, son importance a diminué, il connaît un regain d... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherGISSEROT
Page Count32
Languagefr
AuthorMignotte Dany
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date14/03/2018
Weight200 g
Dimensions (thickness x width x height)0.40 x 19.00 x 26.00 cm
Le pain a longtemps été l’aliment de base en Europe occidentale. La langue française regorge d’expressions rappelant son rôle essentiel dans l’alimentation populaire et dans la société. Si aujourd’hui, son importance a diminué, il connaît un regain d’intérêt auprès des gourmets et gourmands. Et, surtout, on peut observer une multiplication de ses formes : les pains spéciaux, souvent issus de traditions locales ou régionales, se dispersant grâce à l’inventivité d’un boulanger ou d’un groupement de minoteries, sont désormais légion et détrônent la traditionnelle baguette, compagne du béret dans l’imaginaire collectif.Le pain devient aussi, grâce notamment aux machines à pain domestiques, un produit que l’on prend plaisir à réaliser chez soi et personnaliser à l’infini. À condition de maîtriser quelques règles.