Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

La cuisine au miel

Colas Carole, Colas Bertrand
Publication date 06/07/2015
EAN: 9782755802146
Availability Out of Print
La grotte a été découverte à la fin de l’année 1994 par un groupe de spéléologues ardéchois, Jean Marie CHAUVET, Eliette BRUNEL et Christian HILLAIRE. Ils avaient repéré une fine ouverture dans la falaise et s’y étaient engouffrés en rampant. Au bout... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherGISSEROT
Page Count-
Languagefr
AuthorColas Carole, Colas Bertrand
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date06/07/2015
Weight80 g
Dimensions (thickness x width x height)-
La grotte a été découverte à la fin de l’année 1994 par un groupe de spéléologues ardéchois, Jean Marie CHAUVET, Eliette BRUNEL et Christian HILLAIRE. Ils avaient repéré une fine ouverture dans la falaise et s’y étaient engouffrés en rampant. Au bout de quelques mètres, le boyau se rétrécissait mais laissait passer un filet d’air par une ouverture, ce qui signalait l’existence d’un espace plus important au-delà. Ils désobstruèrent ce “trou souffleur” et descendirent ensuite dans un puits naturel profond ‘une dizaine de mètres.C’est ainsi qu’ils parvinrent au sol de la grotte et explorèrent les premières salles. Les jours suivants ils découvrent l’ensemble de la décoration et les vestiges au sol. Les images magnifiques des fresques pariétales inondent les médias du monde entier, c’est une des plus grandes découvertes de l’histoire de l’archéologie.