Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

Les Zeugmes au plat

Bailly Sébastien
Publication date 16/03/2011
EAN: 9782755505986
Availability Missing temporarily
Sébastien BaillyLes Zeugmes au platÉloge d’une tournure humoristiqueAvant-propos d’Hervé Le Tellier InéditLe zeugme, c’est le sel de la langue, l’irruption du cocasse, parfois par maladresse, mais avec effet garanti. C’est l’art et la manière de lier... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
Publisher1001 NUITS
Page Count112
Languagefr
AuthorBailly Sébastien
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date16/03/2011
Weight78 g
Dimensions (thickness x width x height)0.00 x 10.50 x 15.00 cm
Sébastien BaillyLes Zeugmes au platÉloge d’une tournure humoristiqueAvant-propos d’Hervé Le Tellier InéditLe zeugme, c’est le sel de la langue, l’irruption du cocasse, parfois par maladresse, mais avec effet garanti. C’est l’art et la manière de lier ensemble des termes que rien ne devrait rapprocher. Le procédé a bercé votre enfance, souvenez-vous de l’injonction parentale : « Arrête de mettre le bazar et tes doigts dans le nez ! »… Déjà on riait.Le zeugme est le parent pauvre de la stylistique, mais on ne fait pas de littérature sans casser des œufs : en recueillant le meilleur du zeugme, Sébastien Bailly en fait la démonstration, de Montesquieu à Pierre Desproges, en passant par Chloé Delaume et Pierre Dac.