Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

Le Petit Livre de - Recettes Alsaciennes

Renaud Nicole
Publication date 26/10/2005
EAN: 9782754001069
Availability Missing temporarily
Ballottée entre la France et l'Allemagne, sa cuisine est souvent simple, élégante et raffinée, mais toujours généreuse et conviviale. Les gens de passage ne s'y trompent pas. Effarés devant l'opulence d'une choucroute digne de Gargantua ou les rondeu... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherFIRST
Page Count160
Languagefr
AuthorRenaud Nicole
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date26/10/2005
Weight70 g
Dimensions (thickness x width x height)1.10 x 8.60 x 12.10 cm
Ballottée entre la France et l'Allemagne, sa cuisine est souvent simple, élégante et raffinée, mais toujours généreuse et conviviale. Les gens de passage ne s'y trompent pas. Effarés devant l'opulence d'une choucroute digne de Gargantua ou les rondeurs insolentes d'un Kugelhopf, ils se laissent vite convaincre par tant de largesse.Et si un repas traditionnel commence souvent par une entrée roborative, il faudra penser à vous réserver pour la suite, il y va de votre honneur : tarte aux oignons (zewelkûach), tourte à l'alsacienne (fleischtürt ), Choucroute alsacienne (sükrüt), matelote au riesling, palette de porc fumée (schiffala),... en espérant qu'il vous restera assez d'appétit pour apprécier une de ces tartes aux fruits, larges comme une roue de charrette, dont l'Alsace a le secret.