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Le Petit Livre de - Recettes du Pays Basque

Gale Anne-Marie
Publication date 23/03/2005
EAN: 9782754000291
Availability Out of Print
La cuisine basque est gaie et colorée, toute rouge comme frottée au piment d'Espelette.L'hiver, la soupe cuit lentement dans la tupina (chaudron) accrochée dans la cheminée qui répand sa bonne odeur dans toute la maison. Ici, on chasse la palombe, on... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherFIRST
Page Count157
Languagefr
AuthorGale Anne-Marie
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date23/03/2005
Weight72 g
Dimensions (thickness x width x height)1.10 x 8.60 x 12.20 cm
La cuisine basque est gaie et colorée, toute rouge comme frottée au piment d'Espelette.L'hiver, la soupe cuit lentement dans la tupina (chaudron) accrochée dans la cheminée qui répand sa bonne odeur dans toute la maison. Ici, on chasse la palombe, on pêche le saumon de l'Adour qui cache encore lamproie, alose et anguille, les truites de rivière, le thon, les sardines et les chipirons à Saint-Jean-de-Luz. Le repas se prend avec un vin corsé d'Irouléguy et s'achève par un verre d'Izarra. Incontournables, les fromages de brebis sont de tous les repas et se servent secs ou frais... avec de la confiture de griottes. Partez à la découverte du Pays basque à travers ses saveurs !