Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

Numérique, alimentation et proximité

Lambert Elisabeth, Chancé Quentin, Smolinski Jan
Publication date 05/06/2025
EAN: 9782753598492
Availability Not yet published: 05/06/2025
Tout un chacun, mangeur et consommateur, doit faire face à une multiplication de supports numériques dédiés à l'information et à l'achat de produits alimentaires en ligne. Cette digitalisation génère de nouvelles façons de se nourrir, de percevoir la... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherPU RENNES
Page Count-
Languagefr
AuthorLambert Elisabeth, Chancé Quentin, Smolinski Jan
FormatBook
Product typeBook
Publication date05/06/2025
Weight1 g
Dimensions (thickness x width x height)-
Illustrations à l'échelle bas-rhinoise
Tout un chacun, mangeur et consommateur, doit faire face à une multiplication de supports numériques dédiés à l'information et à l'achat de produits alimentaires en ligne. Cette digitalisation génère de nouvelles façons de se nourrir, de percevoir la qualité des aliments et construit de nouveaux rapports à son territoire. Reste alors à savoir si le numérique participe à la promotion d'une alimentation saine, locale et durable. Comment évaluer les initiatives entreprises par les agriculteurs, les entrepreneurs du numérique ou les collectifs d'acteurs qu'ils côtoient ? Comment les consommateurs perçoivent-ils et se saisissent-ils de ces nouveaux dispositifs? Issue d'une démarche inédite en sciences participatives avec les acteurs du Bas-Rhin, cette recherche donne des éléments de réponses et de réflexions en mobilisant la sociologie et le droit. Il dévoile la complexité des liens entre transition numérique et transition alimentaire.