Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

Numérique, alimentation et proximité

Lambert Elisabeth, Chancé Quentin, Smolinski Jan
Publication date 05/06/2025
EAN: 9782753598492
Availability Available from publisher
Tout un chacun, mangeur et consommateur, doit faire face à une multiplication de supports numériques dédiés à l’information et à l’achat de produits alimentaires en ligne. Cette digitalisation génère de nouvelles façons de se nourrir, de percevoir la... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherPU RENNES
Page Count164
Languagefr
AuthorLambert Elisabeth, Chancé Quentin, Smolinski Jan
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date05/06/2025
Weight290 g
Dimensions (thickness x width x height)1.30 x 15.50 x 24.00 cm
Illustrations à l'échelle bas-rhinoise
Tout un chacun, mangeur et consommateur, doit faire face à une multiplication de supports numériques dédiés à l’information et à l’achat de produits alimentaires en ligne. Cette digitalisation génère de nouvelles façons de se nourrir, de percevoir la qualité des aliments et construit de nouveaux rapports à son territoire. Reste alors à savoir si le numérique participe à la promotion d’une alimentation saine, locale et durable. Comment évaluer les initiatives entreprises par les agriculteurs, les entrepreneurs du numérique ou les collectifs d’acteurs qu’ils côtoient ? Comment les consommateurs perçoivent-ils et se saisissent-ils de ces nouveaux dispositifs? Issue d’une démarche inédite en sciences participatives avec les acteurs du Bas-Rhin, cette recherche donne des éléments de réponses et de réflexions en mobilisant la sociologie et le droit. Il dévoile la complexité des liens entre transition numérique et transition alimentaire.