Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

Étapes gourmandes - Un tour de France de la gastronomie

Helal Nathalie, France Bleu
Publication date 14/11/2024
EAN: 9782749955841
Availability Available from publisher
Un délicieux voyage à la découverte des trésors de nos régions Connaissez-vous la sucrine du Berry, l'histoire du massepain d'Issoudun ou les origines de la mirabelle de Lorraine ? Savez-vous qui a inventé... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherMICHEL LAFON
Page Count352
Languagefr
AuthorHelal Nathalie, France Bleu
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date14/11/2024
Weight1168 g
Dimensions (thickness x width x height)2.80 x 19.60 x 25.40 cm
Un délicieux voyage à la découverte des trésors de nos régions Connaissez-vous la sucrine du Berry, l'histoire du massepain d'Issoudun ou les origines de la mirabelle de Lorraine ? Savez-vous qui a inventé le baba au rhum, pourquoi le Sainte-Maure de Touraine est traversé d'une paille et quel est le secret d'une bonne saucisse de Morteau ? Peut-être aurez-vous envie de soulever le couvercle de la marmite sarthoise ou de découvrir les péchés mignons du gourmet Talleyrand dans son château de Valençay ? Nathalie Helal nous entraîne dans un tour de France de la gastronomie, à la découverte du patrimoine culinaire de nos régions : fromages, charcuteries, fruits et légumes, confiseries, vins et autres spécialités locales. D'anecdotes historiques en recettes traditionnelles, faites étape avec elle dans plus de 40 grandes villes et régions françaises !