Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

Étapes gourmandes - Un tour de France de la gastronomie

Helal Nathalie, France Bleu
Publication date 14/11/2024
EAN: 9782749955841
Availability Available from publisher
Un délicieux voyage à la découverte des trésors de nos régions Connaissez-vous la sucrine du Berry, l'histoire du massepain d'Issoudun ou les origines de la mirabelle de Lorraine ? Savez-vous qui a inventé... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherMICHEL LAFON
Page Count352
Languagefr
AuthorHelal Nathalie, France Bleu
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date14/11/2024
Weight1168 g
Dimensions (thickness x width x height)2.80 x 19.60 x 25.40 cm
Un délicieux voyage à la découverte des trésors de nos régions Connaissez-vous la sucrine du Berry, l'histoire du massepain d'Issoudun ou les origines de la mirabelle de Lorraine ? Savez-vous qui a inventé le baba au rhum, pourquoi le Sainte-Maure de Touraine est traversé d'une paille et quel est le secret d'une bonne saucisse de Morteau ? Peut-être aurez-vous envie de soulever le couvercle de la marmite sarthoise ou de découvrir les péchés mignons du gourmet Talleyrand dans son château de Valençay ? Nathalie Helal nous entraîne dans un tour de France de la gastronomie, à la découverte du patrimoine culinaire de nos régions : fromages, charcuteries, fruits et légumes, confiseries, vins et autres spécialités locales. D'anecdotes historiques en recettes traditionnelles, faites étape avec elle dans plus de 40 grandes villes et régions françaises !