Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

Esprit critique, esprit scientifique

Zimmerman Gabrielle, Pasquinelli Elena, FARINA Mathieu
Publication date 06/09/2017
EAN: 9782746512948
Availability Available from publisher
Mieux comprendre notre monde, éviter de nous précipiter vers des conclusions hâtives ou de rester arc-boutés sur nos opinions... sont des défis au quotidien. Et ce le sont d'autant plus qu'à notre époque, nous sommes confrontés à une profusion d'inf... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherPOMMIER
Page Count304
Languagefr
AuthorZimmerman Gabrielle, Pasquinelli Elena, FARINA Mathieu
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date06/09/2017
Weight764 g
Dimensions (thickness x width x height)1.90 x 20.90 x 28.10 cm
Mieux comprendre notre monde, éviter de nous précipiter vers des conclusions hâtives ou de rester arc-boutés sur nos opinions... sont des défis au quotidien. Et ce le sont d'autant plus qu'à notre époque, nous sommes confrontés à une profusion d'informations... Que faire face à ce déluge de données ? Développer notre esprit critique ! C'est dans ce but que la Fondation La main à la pâte a initié le projet thématique « Esprit scientifique, esprit critique ». Il propose aux élèves et aux enseignants d'affuter leurs outils pour se forger un avis le plus juste possible sur notre monde, au quotidien, avec l'aide de la science : en observant bien, en testant juste, en apprenant à soupeser l'information et à s'y appuyer pour argumenter. Mais aussi en cultivant nos capacités de collaboration et d'entraide, ainsi que l'imagination, pour nous permettre d'inventer le futur. Il propose d'accompagner les élèves, du cycle 2 au cycle 3, dans cet encouragement à penser de façon éclairée.