Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

Gastrono(r)mie

Labère Nelly
Publication date 28/05/2021
EAN: 9782745355379
Availability Available from publisher
Comment remonter aux sources de la littérature gastronomique ? Qu’est-ce qu’une littérature gastromique ? En s’intéressant aux premières recettes de cuisine, prescriptions de table et fictions alimentaires, Nelly Labère explore la naissance d’un genr... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherCHAMPION
Page Count392
Languagefr
AuthorLabère Nelly
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date28/05/2021
Weight400 g
Dimensions (thickness x width x height)19.30 x 15.00 x 22.00 cm
Naissance de la littérature gastronomique
Comment remonter aux sources de la littérature gastronomique ? Qu’est-ce qu’une littérature gastromique ? En s’intéressant aux premières recettes de cuisine, prescriptions de table et fictions alimentaires, Nelly Labère explore la naissance d’un genre : la littérature gastronomique. En croisant les approches historiques, littéraires, sociologiques et comparatistes, cet essai entend rendre compte de ce qui constitue une identité française au-delà des siècles et qui prend source au Moyen Âge. À la plume et aux fourneaux, ces auteurs gastronomes expérimentent de nouvelles façons d’écrire et revendiquent le plaisir des mets et des mots.