Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

A table... le menu !

Rambourg Patrick, Ory Pascal
Publication date 21/03/2013
EAN: 9782745325808
Availability Available from publisher
Une préface de Pascal Ory, des illustrations surprenantes, un index et une bibliographie efficaces complètent ce voyage aux pays des menus.Nous gardons tous au fond d'un tiroir un menu qui nous rappelle l'heureux souvenir d'un repas convivial. Mais q... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherCHAMPION
Page Count128
Languagefr
AuthorRambourg Patrick, Ory Pascal
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date21/03/2013
Weight102 g
Dimensions (thickness x width x height)1.00 x 10.50 x 17.50 cm
Une préface de Pascal Ory, des illustrations surprenantes, un index et une bibliographie efficaces complètent ce voyage aux pays des menus.Nous gardons tous au fond d'un tiroir un menu qui nous rappelle l'heureux souvenir d'un repas convivial. Mais que savons-nous vraiment du menu ? De sa genèse, de son histoire, et de son apport à la société. Des premiers menus du Moyen Âge aux menus dégustation des chefs d'aujourd'hui, Patrick Rambourg raconte comment le menu a migré de la cuisine à la salle pour devenir un outil de la convivialité et de la gastronomie, et un support artistique et publicitaire. Il présente une histoire inédite du menu qui témoigne de l'évolution culinaire de la société et des mœurs de table, de nos pratiques alimentaires et gastronomiques. Car le menu d'un repas est " le mémoire de ce qui doit y entrer " (Grimod de la Reynière, 1808). Une préface de Pascal Ory, des illustrations surprenantes, un index et une bibliographie efficaces complètent ce voyage aux pays des menus. Avec ses contrastes, des " petits soupers de Choisy " aux " menus de l'Occupation " !