Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

ECONOMIE ET GESTION HOTELIERE 1ER STHR

BERTHOLIO-BELLANGER
Publication date 01/07/2016
EAN: 9782744628702
Availability Out of Print
PRESENTATIONDans la continuité de celui de seconde, cet ouvrage offre une vision intégrée des divers champs disciplinaires (Sciences de gestion, économie et droit) à travers l'étude de cas réels ou inspirés de la réalité. Il se compose de 17 dossiers... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherFONTAINE PICARD
Page Count120
Languagefr
AuthorBERTHOLIO-BELLANGER
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date01/07/2016
Weight339 g
Dimensions (thickness x width x height)0.00 x 21.00 x 29.70 cm
PRESENTATIONDans la continuité de celui de seconde, cet ouvrage offre une vision intégrée des divers champs disciplinaires (Sciences de gestion, économie et droit) à travers l'étude de cas réels ou inspirés de la réalité. Il se compose de 17 dossiers de structure identique (découverte, cœur du dossier, synthèse, entraînement).- Thème 1 : l'offre de services en hôtellerie-restauration* l'offre de services dans l'entreprise hôtelière* l'impact des technologies numériques dans la production de services- Thème 2 : l'organisation des relations courantes de l'entreprise avec ses parties prenantes * la relation contractuelle avec les clients* la responsabilité de l'hôtelier-restaurateur* la facturation et l'encaissement* le suivi et l'analyse des ventes- la fin du thème 2 :* l'organisation du temps de travail* la rupture de la relation de travail* la rémunération des salariés* les besoins de financement* le rôle des banques- le thème 3 : le système d'information, une nécessité pour gérer les relations avec les parties prenantes.* le système d'information* le rôle et les principes du système d'information comptable* les documents de synthèse : bilan et compte de résultat