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Le Goût des fleurs

Thorens Thierry
Publication date 09/03/2009
EAN: 9782742782925
Availability Available from publisher
Thierry Thorens nous propose d'aller cueillir des roses, de la lavande, du jasmin, mais aussi des coquelicots, des violettes, des fleurs de pissenlit, de cerisier, de sureau, de tilleul... et, de retour en cuisine, de préparer avec ces cueillettes de... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherACTES SUD
Page Count320
Languagefr
AuthorThorens Thierry
FormatHardback
Product typeBook
Publication date09/03/2009
Weight225 g
Dimensions (thickness x width x height)2.20 x 10.00 x 19.00 cm
Thierry Thorens nous propose d'aller cueillir des roses, de la lavande, du jasmin, mais aussi des coquelicots, des violettes, des fleurs de pissenlit, de cerisier, de sureau, de tilleul... et, de retour en cuisine, de préparer avec ces cueillettes des repas aux saveurs inédites : minestrone aux mille fleurs, salade de pleurotes et de capucines, pintade poêlée aux pommes et à l'achillée, vinaigrette à la rose et aux noisettes, tarte mangue-fraise au jasmin, sabayon aux fleurs de tilleul, quatre-quarts à la violette, gelée de coquelicot... Plus de soixante-dix fleurs sauvages ou cultivées dans les jardins sont ainsi présentées, avec des conseils détaillés (préparation des fleurs cristallisées, des huiles et vinaigres parfumés, des sels de fleurs...) et surtout quelque trois cents recettes originales (de l'entrée au dessert, sans oublier les boissons), offrant ainsi au lecteur de quoi découvrir la surprenante cuisine des fleurs, qui allie esthétique et gourmandise. « Compagnon cuisinier, Thierry Thorens dirige le restaurant La Chamade à Morzine, où il propose une cuisine inventive et généreuse.»