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La Carotte et le panais

Goust Jérôme, Seignobos Fabien
Publication date 10/04/2001
EAN: 9782742732340
Availability Available from publisher
La carotte et le panais, proches parents botaniques et tous deux originaires d'Europe, ont d'abord fait bon ménage au jardin et dans les assiettes, au point d'être souvent confondus dans les textes anciens. Au fil des siècles, pourtant, leurs chemin... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherACTES SUD
Page Count96
Languagefr
AuthorGoust Jérôme, Seignobos Fabien
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date10/04/2001
Weight105 g
Dimensions (thickness x width x height)0.90 x 10.00 x 19.00 cm
La carotte et le panais, proches parents botaniques et tous deux originaires d'Europe, ont d'abord fait bon ménage au jardin et dans les assiettes, au point d'être souvent confondus dans les textes anciens. Au fil des siècles, pourtant, leurs chemins se sont séparés : la carotte, blanche à l'origine, est devenue vive et orangée, tendre et juteuse. Ses vertus bienfaisantes sont largement appréciées, de même que la saveur de celle que les Irlandais appelaient "miel de terre". Le panais, par contre, est peu à peu entré en disgrâce. C'est donc la consécration d'une racine et le déclin de l'autre que nous conte ce livre qui, sans négliger les mérites des carottes, nous invite à réhabiliter leurs vieux cousins.