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Le Piment et le poivron

Danneyrolles Jean-Luc, Seignobos Fabien
Publication date 11/04/2000
EAN: 9782742726486
Availability Available from publisher
Pourtant issus d'une même espèce et du même continent américain, piments et poivrons vont connaître des destins différents. Peu à peu, le poivron a perdu le caractère brûlant de ses ancêtres, tous certainement piments. Il a pris du poids, de l'épais... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherACTES SUD
Page Count96
Languagefr
AuthorDanneyrolles Jean-Luc, Seignobos Fabien
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date11/04/2000
Weight105 g
Dimensions (thickness x width x height)1.00 x 10.00 x 19.00 cm
CHRONIQUES DU POTAGER
Pourtant issus d'une même espèce et du même continent américain, piments et poivrons vont connaître des destins différents. Peu à peu, le poivron a perdu le caractère brûlant de ses ancêtres, tous certainement piments. Il a pris du poids, de l'épaisseur, et même du ventre. Il est devenu un bon gros légume débonnaire. Le piment, lui, s'est très vite imposé comme un substitut au poivre, rare et cher. Peu de temps après la découverte du Nouveau Monde, son usage s'est généralisé partout où le climat rend possible sa culture : en Europe du Sud, en Asie, en Afrique. Aujourd'hui, piperades basques, goulaschs hongrois, harissa nord-africaine et currys indiens témoignent du succès du piment : le monde entier est pimenté.