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L'Epinard, l'arroche et la tétragone

Goust Jérôme, Seignobos Fabien
Publication date 11/04/2000
EAN: 9782742726479
Availability Available from publisher
L'épinard, bien connu mais mal aimé, l'arroche et la tétragone, que seuls cultivent les jardiniers curieux, s'apparentent aux "herbes à pot" jadis cueillies par nos aïeux, qui en consommaient les feuilles, cuites, en soupe ou en bouillie. Ces "épinar... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherACTES SUD
Page Count96
Languagefr
AuthorGoust Jérôme, Seignobos Fabien
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date11/04/2000
Weight105 g
Dimensions (thickness x width x height)1.00 x 10.00 x 19.00 cm
« Chroniques du potager »
L'épinard, bien connu mais mal aimé, l'arroche et la tétragone, que seuls cultivent les jardiniers curieux, s'apparentent aux "herbes à pot" jadis cueillies par nos aïeux, qui en consommaient les feuilles, cuites, en soupe ou en bouillie. Ces "épinards" sauvages, aux feuilles amères et fibreuses, furent longtemps une des bases de l'alimentation paysanne en Europe. Ces légumes- feuilles, aujourd'hui charnus, souffrent pourtant d'une mauvaise réputation tenace. Ils comptent parmi leurs détracteurs quelques- uns de nos grands auteurs : Maupassant, Flaubert, Dumas — et fort peu de partisans illustres. Les épinards méritaient une réhabilitation : ce petit livre nous invite à redécouvrir leur histoire et leurs vertus