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Les Salades

Thorez Jean-Paul, Seignobos Fabien
Publication date 28/10/1999
EAN: 9782742725007
Availability Missing temporarily
D'un point de vue botanique, "salade" ne signifie pas grand-chose. Car c'est l'assaisonnement — le sel — qui fait la salade, et non l'appartenance à une famille botanique. On regroupe donc sous ce terme de nombreuses plantes dont on consomme les feui... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherACTES SUD
Page Count96
Languagefr
AuthorThorez Jean-Paul, Seignobos Fabien
FormatHardback
Product typeBook
Publication date28/10/1999
Weight105 g
Dimensions (thickness x width x height)1.00 x 10.00 x 19.00 cm
D'un point de vue botanique, "salade" ne signifie pas grand-chose. Car c'est l'assaisonnement — le sel — qui fait la salade, et non l'appartenance à une famille botanique. On regroupe donc sous ce terme de nombreuses plantes dont on consomme les feuilles crues, assaisonnées de sel, d'huile et de vinaigre : la laitue, la roquette, la scarole, la mâche, le pissenlit, et bien d'autres encore. Les hommes ont d'abord cueilli, dans les prés ou au bord des chemins, des salades sauvages. Puis ils les ont peu à peu domestiquées et cultivées, pour leurs saveurs, et leurs vertus : car plus que de simples aliments, les salades sont de véritables plantes médicinales, des légumes qui soignent, et méritent une place de choix dans les jardins potagers.