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Le pois chiche

Bistolfi Robert, Mardam-bey Farouk, Seignobos Fabien
Publication date 28/10/1999
EAN: 9782742724994
Availability Missing temporarily
De tous les légumes secs, le pois chiche n'est pas le mieux considéré : on l'associe le plus souvent à la frugalité, la pauvreté, la balourdise, ou pire encore. Et pourtant... Originaire du bassin méditerranéen, le pois chiche accompagne les hommes ... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherACTES SUD
Page Count96
Languagefr
AuthorBistolfi Robert, Mardam-bey Farouk, Seignobos Fabien
FormatHardback
Product typeBook
Publication date28/10/1999
Weight105 g
Dimensions (thickness x width x height)1.00 x 10.00 x 19.00 cm
De tous les légumes secs, le pois chiche n'est pas le mieux considéré : on l'associe le plus souvent à la frugalité, la pauvreté, la balourdise, ou pire encore. Et pourtant... Originaire du bassin méditerranéen, le pois chiche accompagne les hommes dans leurs aventures et leurs pérégrinations depuis presque huit mille ans. Au fil des siècles, il a conquis l'Inde, l'Afrique, et même l'Amérique. Il a longtemps tenu sa place dans les célébrations traditionnelles. On lui a attribué des propriétés thérapeutiques et magiques parfois surprenantes. Et, surtout, il a donné naissance à une infinie diversité de mets salés ou sucrés d'un grand raffinement. Pour tous ces mérites, le pois chiche, légume peu exigeant mais plein de ressources, méritait assurément d'être réhabilité.