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Basilic, marjolaine et origan

Goust Jérôme, Seignobos Fabien
Publication date 25/02/1999
EAN: 9782742721504
Availability Available from publisher
De ces trois Labiées parfumées, cousines des sauges et du thym, seul l'origan se rencontre chez nous à l'état sauvage sur les coteaux ensoleillés. Le basilic et la marjolaine, moins rustiques, ne s'échappent pas des jardins. Ils y sont cultivés depu... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherACTES SUD
Page Count96
Languagefr
AuthorGoust Jérôme, Seignobos Fabien
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date25/02/1999
Weight105 g
Dimensions (thickness x width x height)0.90 x 10.00 x 19.00 cm
CHRONIQUES DU POTAGER
De ces trois Labiées parfumées, cousines des sauges et du thym, seul l'origan se rencontre chez nous à l'état sauvage sur les coteaux ensoleillés. Le basilic et la marjolaine, moins rustiques, ne s'échappent pas des jardins. Ils y sont cultivés depuis l'Antiquité : le basilic est originaire de l'Inde où il est considéré comme une plante sacrée ; la marjolaine — souvent confondue avec l'origan — nous est venue du Sud-Ouest de l'Asie. Au fil des siècles, les hommes ont appris à mieux connaître ces herbes à l'arôme puissant, ont expérimenté leurs propriétés médicinales, et leur ont même attribué des pouvoirs magiques. A nous de redécouvrir aujourd'hui la longue histoire de ces herbes du soleil, et de faire de leurs saveurs des compagnes de tous les jours.