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Le Haricot

Goust Jérôme, Seignobos Fabien
Publication date 04/06/1999
EAN: 9782742719389
Availability Available from publisher
Le haricot accompagne et nourrit l'homme depuis plus de sept mille ans. Grâce à leur savoir agronomique, les Indiens d'Amérique l'ont domestiqué, amélioré, et en ont fait, avec le maïs et les courges, la base de leur alimentation. Au début du XVIe si... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherACTES SUD
Page Count96
Languagefr
AuthorGoust Jérôme, Seignobos Fabien
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date04/06/1999
Weight105 g
Dimensions (thickness x width x height)1.00 x 10.00 x 19.00 cm
CHRONIQUES DU POTAGER
Le haricot accompagne et nourrit l'homme depuis plus de sept mille ans. Grâce à leur savoir agronomique, les Indiens d'Amérique l'ont domestiqué, amélioré, et en ont fait, avec le maïs et les courges, la base de leur alimentation. Au début du XVIe siècle, Christophe Colomb découvre à Cuba ce légume jusque-là inconnu des Européens, et le rapporte dans les cales de ses navires. Très vite, l'Italie l'adopte, puis le midi de la France, et enfin le pays tout entier. Ce n'est qu'au XIXe siècle qu'est apparue la vogue du haricot vert longiligne, qui est venu détrôner le haricot sec populaire. Il convient aujourd'hui de réhabiliter le haricot sous toutes ses formes, ce légume facile à cultiver, qui a conquis le monde et compte parmi les plantes les plus consommées de notre planète...