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L'Ail et l'oignon

Seignobos Fabien, Danneyrolles Jean-Luc
Publication date 04/06/1999
EAN: 9782742719372
Availability Available from publisher
Que seraient les cuisines du monde sans l'ail et l'oignon, ces bulbes presque légendaires, tous deux originaires d'Asie, dont l'usage et la culture se sont étendus à toute la planète ? Car l'ail et l'oignon se sont aventurés très tôt dans l'histoire... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherACTES SUD
Page Count96
Languagefr
AuthorSeignobos Fabien, Danneyrolles Jean-Luc
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date04/06/1999
Weight110 g
Dimensions (thickness x width x height)0.90 x 10.00 x 19.00 cm
CHRONIQUES DU POTAGER
Que seraient les cuisines du monde sans l'ail et l'oignon, ces bulbes presque légendaires, tous deux originaires d'Asie, dont l'usage et la culture se sont étendus à toute la planète ? Car l'ail et l'oignon se sont aventurés très tôt dans l'histoire des hommes. Depuis plus de cinq mille ans, ils ont trouvé leur place dans les jardins comme sur les tables de tous les continents, mais aussi dans la pharmacopée, les pratiques religieuses... et même la magie. On les a longtemps considérés comme de puissants aphrodisiaques. Et si l'on disait l'ail capable d'éloigner le mauvais oeil, voire les vampires, on consultait l'oignon pour connaître le temps à venir.