Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

De l'alcoolisme au bien boire

Caro Guy
Publication date 03/05/2000
EAN: 9782738404015
Availability Available from publisher
Depuis l'Antiquité, et à travers le monde, les manières de boire des humains ont toujours été d'une grande diversité. Les problèmes d'alcool et l'alcoolisme qui touchent certains d'entre eux sont caractérisés par la complexité. La conjonction de fact... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherL'HARMATTAN
Page Count424
Languagefr
AuthorCaro Guy
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date03/05/2000
Weight680 g
Dimensions (thickness x width x height)2.30 x 13.50 x 21.50 cm
Tome 1
Depuis l'Antiquité, et à travers le monde, les manières de boire des humains ont toujours été d'une grande diversité. Les problèmes d'alcool et l'alcoolisme qui touchent certains d'entre eux sont caractérisés par la complexité. La conjonction de facteurs biologiques, psychologiques, sociologiques et culturels, à des degrés divers, peut être à l'origine de difficultés pour comprendre intelligemment et pour faire face correctement à ces problèmes, pour tout un chacun comme pour les décideurs politiques. Eclairés et stimulés par les travaux d'Edgar Morin, directeur de recherche au CNRS, sur la complexité, près d'une centaine de chercheurs, universitaires, médecins, responsables associatifs ou professionnels concernés de près par ces questions ont confronté leurs connaissances, leurs expériences, leur réflexion dans une approche nouvelle. Une approche transdisciplinaire tentée dans un domaine où les visions et propositions réductrices, simplistes sont monnaie courante et à l'origine d'erreurs et d'échecs répétitifs.