Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

La Meilleure Façon de manger

Le Barzic Michelle, Pouillon Marianne
Publication date 23/10/1998
EAN: 9782738106438
Availability Available from publisher
Le mythe de la santé à tout prix ne risque-t-il pas de nous faire perdre nos repères et nos bons réflexes alimentaires ? Ne conduit-il pas à culpabiliser les gros mangeurs et à valoriser les conduites anorexiques ? D'ailleurs, l'augmentation du nombr... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherJACOB
Page Count282
Languagefr
AuthorLe Barzic Michelle, Pouillon Marianne
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date23/10/1998
Weight390 g
Dimensions (thickness x width x height)2.00 x 14.70 x 22.00 cm
Les désarrois du mangeur moderne
Le mythe de la santé à tout prix ne risque-t-il pas de nous faire perdre nos repères et nos bons réflexes alimentaires ? Ne conduit-il pas à culpabiliser les gros mangeurs et à valoriser les conduites anorexiques ? D'ailleurs, l'augmentation du nombre des obèses n'est-elle pas due en partie à leur trop grande médicalisation ? Psychologues cliniciennes, Michelle Le Barzic et Marianne Pouillon analysent les désarrois du mangeur moderne, souvent perplexe devant la multiplication des recommandations alimentaires. Surtout, elles analysent les dangers que font courir à chacun d'entre nous, gros, mince ou maigre, les dérives de l'hygiénisme contemporain. Depuis près de vingt ans, Michelle Le Barzic et Marianne Pouillon exercent dans le service de Nutrition de l'Hôtel-Dieu, à Paris.