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Tables de composition et de valeur nutritive des matières premières destinées aux animaux d'élevage

Tran Gilles, Perez Jean-Marc, Sauvant Daniel
Publication date 10/03/2004
EAN: 9782738011589
Availability Available from publisher
Fruit de la collaboration entre l'INRA et l'Association française de zootechnie (AFZ), ces nouvelles tables présentent, pour la première fois en France, la composition chimique et la valeur nutritionnelle des matières premières destinées aux principa... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherQUAE
Page Count302
Languagefr
AuthorTran Gilles, Perez Jean-Marc, Sauvant Daniel
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date10/03/2004
Weight1 g
Dimensions (thickness x width x height)1.50 x 17.00 x 24.00 cm
Porcs, volailles, bovins, ovins, caprins, lapins, chevaux, poissons
Fruit de la collaboration entre l'INRA et l'Association française de zootechnie (AFZ), ces nouvelles tables présentent, pour la première fois en France, la composition chimique et la valeur nutritionnelle des matières premières destinées aux principales espèces d'intérêt zootechnique.Les matières premières retenues dans ce livre sont celles entrant dans la composition des aliments composés industriels. Elles comprennent également les aliments concentrés et coproduits utilisés directement en élevage.Les valeurs de composition chimique proviennent pour l'essentiel de données de terrain collectées par l'AFZ auprès de laboratoires spécialisés en alimentation animale (soit un fonds de plus d'un million de données). Les valeurs nutritives sont issues principalement de travaux expérimentaux réalisés par l'INRA et ses partenaires.Les données tiennent compte de l'évolution des matières premières et des concepts nutritionnels. Ainsi, des caractéristiques importantes ont été introduites, notamment l'énergie nette pour les porcs (croissance et truie), la digestibilité des acides aminés, la disponibilité des minéraux et la dégradabilité de l'amidon pour les ruminants.Dans le contexte actuel de l'alimentation animale et de ses nouveaux enjeux (qualité et sécurité des produits, bien-être et santé des animaux, environnement), cet ouvrage constitue une référence scientifique fiable pour les fabricants d'aliments, les vétérinaires, les techniciens du développement, les éleveurs, les enseignants et les étudiants.