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Le veau de boucherie

Bertrand Gérard, Toullec René, Veissier Isabelle
Publication date 17/06/2003
EAN: 9782738010537
Availability Available from publisher
Autour de 5 principaux facteurs d'élevage (alimentation, logement, maîtrise de la santé, transport, rôle de l'éleveur) les auteurs analysent les éléments qui peuvent satisfaire les besoins de l'animal au regard de sa biologie et influencer la qualité... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherQUAE
Page Count210
Languagefr
AuthorBertrand Gérard, Toullec René, Veissier Isabelle
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date17/06/2003
Weight406 g
Dimensions (thickness x width x height)1.10 x 15.90 x 23.90 cm
Concilier bien-être animal et production.
Autour de 5 principaux facteurs d'élevage (alimentation, logement, maîtrise de la santé, transport, rôle de l'éleveur) les auteurs analysent les éléments qui peuvent satisfaire les besoins de l'animal au regard de sa biologie et influencer la qualité de la viande. Des solutions sont proposées pour améliorer les conditions d'élevage, à la fois pour le producteur (résultats techniques de l'exploitation) et les animaux (bien-être). L'avenir de la production est enfin abordé. Destiné à tous les acteurs de la filière, cet ouvrage traite essentiellement des veaux produits en élevage dit "intensif" mais la plupart des résultats et recommandations peuvent être transposés à d'autres types d'élevage.