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La pomme de terre

Crosnier Jean-Claude, Robert Yvon, Rousselle Patrick
Publication date 01/01/1996
EAN: 9782738006769
Availability Missing temporarily
Des chroniques de la conquête de l'Amérique à l'histoire de Parmentier, la célèbre pomme de terre a déjà fait couler beaucoup d'encre.Cette monographie présente, pour la première fois en français, une synthèse des connaissances actuelles par les meil... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherQUAE
Page Count608
Languagefr
AuthorCrosnier Jean-Claude, Robert Yvon, Rousselle Patrick
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date01/01/1996
Weight1146 g
Dimensions (thickness x width x height)3.40 x 16.00 x 24.00 cm
Production, amélioration, ennemis et maladies, utilisations
Des chroniques de la conquête de l'Amérique à l'histoire de Parmentier, la célèbre pomme de terre a déjà fait couler beaucoup d'encre.Cette monographie présente, pour la première fois en français, une synthèse des connaissances actuelles par les meilleurs spécialistes. Le lecteur y trouvera tous les aspects de la culture et de l'utilisation d'une plante connue partout dans le monde : origine, botanique et biosystématique, physiologie, amélioration génétique, ennemis animaux et maladies, méthodes de lutte, phytotechnie, production de plant, utilisations alimentaire et non alimentaire, économie.L'ouvrage est surtout consacré à là production en milieu tempéré et méditerranéen mais il offre également les données de base utiles sous d'autres latitudes : ainsi les exemples de la France, de la Tunisie, du Canada et du Pérou illustrent-ils des conditions climatiques, écologiques, agronomiques et économiques différentes. Incluant les pratiques culturales comme les dernières techniques de laboratoire, son contenu diversifié le rendra vite indispensable à tous ceux, chercheurs, enseignants et professionnels, qui souhaitent faire un point rapide et complet ou actualiser leurs connaissances.