Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

Petits Biscuits pour toutes les fêtes

Crolle-Terzaghi Denise, Schott Nathalie, LEPAGE Isabel
Publication date 30/08/2005
EAN: 9782737336751
Availability Out of Print
Petits biscuits pour toutes les fêtes vous propose une centaine de recettes des plus gourmandes transmises de génération en génération en Alsace. Les plus célèbres sont celles de ces petits gâteaux secs, les " bredeles " fabriqués à l’approche de Noë... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherOUEST FRANCE
Page Count176
Languagefr
AuthorCrolle-Terzaghi Denise, Schott Nathalie, LEPAGE Isabel
FormatHardback
Product typeBook
Publication date30/08/2005
Weight528 g
Dimensions (thickness x width x height)2.00 x 15.70 x 23.70 cm
Petits biscuits pour toutes les fêtes vous propose une centaine de recettes des plus gourmandes transmises de génération en génération en Alsace. Les plus célèbres sont celles de ces petits gâteaux secs, les " bredeles " fabriqués à l’approche de Noël. Découpés à l’emporte-pièce en forme d’étoile, de sapin, de cœur ou marqués d’une empreinte décorative, ils se déclinent selon les ingrédients qui les composent : " butterbredele " au beurre, " schwowebredele ", aux amandes et à la cannelle, " schenkele " aux noisettes, " springerle " à l’anis. Les " manalas ", petits bonshommes de brioche, se dégustent dès la St. Nicolas et le pain d’épice, décoré d’images à l’ancienne ou d’un glaçage en couleur, prend des formes variées. Quand arrive Pâques, l’agneau en biscuit, enfourné dans son célèbre moule de terre, prend place sur toutes les tables. Le plus de cet ouvrage, c’est de vous donner huit idées de cartes de vœux et autres contenants, expliqués pas à pas. Vous pourrez y glisser un ou plusieurs petits biscuits pour les offrir à ceux qui vous sont chers.