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Les poêlées - Fait maison

Marchesseau Pierre
Publication date 15/03/2011
EAN: 9782737203787
Availability Out of Print
Le mot "poêle" vient du latin patella. D'ailleurs, dans certaines régions, on appelle encore une poêlle une patelle. Si ce mot désigna plus tard, au Moyen-Age, un instrument doté d'une queue et utilisé pour frire, on peut dire que l'invention de cet ... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherSAEP
Page Count92
Languagefr
AuthorMarchesseau Pierre
FormatHardback
Product typeBook
Publication date15/03/2011
Weight430 g
Dimensions (thickness x width x height)1.40 x 19.50 x 19.70 cm
Le mot "poêle" vient du latin patella. D'ailleurs, dans certaines régions, on appelle encore une poêlle une patelle. Si ce mot désigna plus tard, au Moyen-Age, un instrument doté d'une queue et utilisé pour frire, on peut dire que l'invention de cet ustensile de cuisine permettant la cuisson d'aliments solides tels que la viande, les légumes et les oeufs remonte vraiment au XVIème siècle. Grâce à elle, de nouvelles recettes ont vu le jour, dont la première fut l'oeuf au plat.