Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

Pains d'épices

Dalon Laurence
Publication date 16/04/2012
EAN: 9782737203596
Availability Out of Print
Gourmandise et traditionLe pain d'épices est d'abord un simple pain au miel. Au fil du temps, on ajoutera le gingembre et l'anis, avant la cannelle, le girofle, le poivre, la muscade, le macis, la badiane, la cardamome et la coriandre, puis des amand... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherSAEP
Page Count92
Languagefr
AuthorDalon Laurence
FormatHardback
Product typeBook
Publication date16/04/2012
Weight416 g
Dimensions (thickness x width x height)1.30 x 19.50 x 19.50 cm
Gourmandise et traditionLe pain d'épices est d'abord un simple pain au miel. Au fil du temps, on ajoutera le gingembre et l'anis, avant la cannelle, le girofle, le poivre, la muscade, le macis, la badiane, la cardamome et la coriandre, puis des amandes, des noisettes, des zestes d'agrumes et des oeufs.Au Moyen Âge, on pensait que le pain d'épices avait des vertus thérapeutiques. Au cours du XIXe siècle, les pains d'épices sont découpés avec des emporte-pièces en fer et sont décorés d'images, ornés de vers joliment calligraphiés avec du sucre blanc ou de couleur, portent les prénoms des destinataires.Ce mets délicat chargé de symboles est aujourd'hui toujours aussi populaire et ravit les palais des petits et des grands !