Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

350 recettes de cuisine juive marocaine

Moryoussef Viviane, Moryoussef Nina
Publication date 10/10/2012
EAN: 9782733912218
Availability Out of Print
Les amateurs de saveurs méditerranéennes vont pouvoir se régaler à la lecture de ce livre de référence sur une identité culinaire bien particulière. Imprégnée de ses racines marocaines, profondément attachée aux valeurs du judaïsme, la cuisine juive ... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherGRANCHER
Page Count240
Languagefr
AuthorMoryoussef Viviane, Moryoussef Nina
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date10/10/2012
Weight918 g
Dimensions (thickness x width x height)1.70 x 19.50 x 25.50 cm
Les amateurs de saveurs méditerranéennes vont pouvoir se régaler à la lecture de ce livre de référence sur une identité culinaire bien particulière. Imprégnée de ses racines marocaines, profondément attachée aux valeurs du judaïsme, la cuisine juive marocaine est un modèle exemplaire de fusion entre deux communautés. Tout en préservant l'aspect traditionnel et religieux issu d'une transmission de génération en génération, cette cuisine n'a cessé d'être améliorée et adaptée aux progrès de la vie moderne. Malheureusement les séparations des familles et les émigrations ont dispersé la communauté juive du Maroc, c'est donc pour ces familles avant tout que Viviane et Nina Moryoussef ont rédigé ce livre afin de transmettre cette culture culinaire et l'empêcher de tomber dans l'oubli. Dans cet ouvrage, les saveurs et les épices se mélangent dans une multitude de plats et de menus aux effluves orientaux. Salades, soupes, poissons et volailles, mais aussi brochettes, couscous, pains, gâteaux et beignets, boissons et confitures, sans oublier les mets accompagnant les fêtes et coutumes, composent avec délices les 350 recettes de cet ouvrage indispensable.