Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

120 recettes de cuisine traditionnelle Coréenne

Yi Sabine
Publication date 01/12/1999
EAN: 9782733906408
Availability Out of Print
La civilisation coréenne date de 5000 ans. La cuisine est le miroir de cette civilisation, où les cinq saveurs se mêlent harmonieusement pour créer un goût subtil. Depuis longtemps ses amis français demandaient ses recettes à Sabine Yi. Les chefs cor... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherGRANCHER
Page Count172
Languagefr
AuthorYi Sabine
FormatHardback
Product typeBook
Publication date01/12/1999
Weight753 g
Dimensions (thickness x width x height)1.50 x 20.00 x 26.00 cm
La civilisation coréenne date de 5000 ans. La cuisine est le miroir de cette civilisation, où les cinq saveurs se mêlent harmonieusement pour créer un goût subtil. Depuis longtemps ses amis français demandaient ses recettes à Sabine Yi. Les chefs coréens installés à Paris la pressaient également car, disaient-ils, "il faut un livre pour expliquer combien la saveur coréenne est différente de celle des autres cuisines asiatiques". Il faut reconnaître que la cuisine coréenne est de plus en plus appréciée. Sans cela, y aurait-il déjà -rien qu'à Paris- une trentaine de restaurants, ambassadeurs éloquents de cette gastronomie ? L'art culinaire a toujours tenu une place importante au "Pays du Matin calme". Ne dit-on pas que "la visite du plus beau des paysages sacrés, le mont de Diamants, ne peut être envisagée qu'après un bon repas" ? Le talent de Sabine Yi a consisté à expliquer simplement les techniques de préparation concernant des plats qui paraissent complexes, pour ainsi livrer à notre gourmandise les secrets d'une tradition culinaire millénaire.