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Écosse

Bellacicco Aurélie, Lachhab Sarah, Bellacicco Aurélie
Publication date 28/01/2022
EAN: 9782732499444
Availability Available from publisher
L’ÉCOSSE, une terre culinaire méconnue ?Haggis, rumbledethumps, cranachan : la cuisine écossaise résonne délicieusement dans l’oreille, avant de dévoiler ses saveurs réconfortantes, cachées sous une pâte feuilletée fumante ou le moelleux d’un gâteau ... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherMARTINIERE BL
Page Count192
Languagefr
AuthorBellacicco Aurélie, Lachhab Sarah, Bellacicco Aurélie
FormatHardback
Product typeBook
Publication date28/01/2022
Weight838 g
Dimensions (thickness x width x height)2.00 x 18.50 x 29.20 cm
Avoine, haggis et cranachan
L’ÉCOSSE, une terre culinaire méconnue ?Haggis, rumbledethumps, cranachan : la cuisine écossaise résonne délicieusement dans l’oreille, avant de dévoiler ses saveurs réconfortantes, cachées sous une pâte feuilletée fumante ou le moelleux d’un gâteau enivrant.Local, authentique et vivantAu pays de l’avoine, du tartan et du whisky, les recettes sont riches des produits du terroir, mais aussi d’histoire. Aurélie Bellacicco cuisine et photographie, Sarah Lachhab interroge les Écossais et les livres, toutes deux nous guident dans l’exploration du garde-manger écossais et de sa culture. Qu’est-ce qu’on cultive, pêche, fête, déguste, admire ou tisse en Écosse ?Au menuCe sont 60 recettes, des casseroles servies dans les pubs aux douceurs de l’afternoon tea, du bœuf Angus à la robe noir de jais, à l’églefin des ports en fish & chips, des légumes en soupe ou en pickles, sans compter les savoureux petits pains, mais aussi de nombreuses alternatives véganes. À boire : plutôt bière, whisky ou gin ?Un livre made in ScotlandLes sublimes photographies d’Aurélie et les textes de Sarah révèlent la pleine diversité des paysages écossais, grâce à de nombreux reportages nourris d’interviews. Tout est réalisé et documenté sur place : recettes et atmosphères 100 % véritables. Il est temps de découvrir Édimbourg et les terres sauvages des Highlands en dévorant une assiette de shortbreads.