Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

Eclairs. 20 ans de création

Adam Christophe, Gogois Leslie, Vasseghi Sarah
Publication date 12/11/2020
EAN: 9782732494197
Availability Available from publisher
20 ans déjà ! Pour célébrer ses noces de porcelaine dans les règles de l’art, Christophe Adam signe une ode insolite et gourmande à l’un des gâteaux phares de la pâtisserie française : l’éclair.Rendre au passé l’éclat du présent. Enlaçant la traditio... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherMARTINIERE BL
Page Count512
Languagefr
AuthorAdam Christophe, Gogois Leslie, Vasseghi Sarah
FormatHardback
Product typeBook
Publication date12/11/2020
Weight2280 g
Dimensions (thickness x width x height)4.90 x 20.30 x 28.60 cm
20 ans déjà ! Pour célébrer ses noces de porcelaine dans les règles de l’art, Christophe Adam signe une ode insolite et gourmande à l’un des gâteaux phares de la pâtisserie française : l’éclair.Rendre au passé l’éclat du présent. Enlaçant la tradition et l’audace créative, ce chef pâtissier talentueux a osé détourner l’éclair traditionnel et sa pâte à choux, à la gamme monochrome restreinte, entre café et chocolat, pour le parer de mille parfums. Chocs chromatiques, textures contrastées, volupté gustative et beauté visuelle… Christophe Adam dévoile dans cet ouvrage son parcours et sa collection.200 recettes d’éclairs fulgurants : versions lisses et glacées, granitées, pailletées, pétillantes, pop, aux agrumes, aux fruits rouges ou plus exotiques. 200 bijoux dans un écrin : Griotte framboise dragée, Fleuri mangue violette, Pistache d’Iran, Rouge baiser, Chocolat fumé…Avec une histoire de l’éclair et des témoignages de 15 personnalités qui font référence dans l’univers de la pâtisserie ¬ Gilles Marchal, Christophe Felder, Sébastien Gaudard, Benoît Couvrand, Benoît Castel, Isabelle Capron…¬, cet ouvrage invite aussi le lecteur à savourer lentement une épopée contemporaine.