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Le Végétal par William Ledeuil

Ledeuil William, Vincent Chae Rin, Grandadam Louis Laurent
Publication date 01/10/2020
EAN: 9782732490489
Availability Available from publisher
Feuilles frisées, pois croquants, tomates rayées, agrumes parfumés : le monde végétal murmure des notes délicates et infinies à l’oreille d’un chef. Attaché à la richesse des terroirs, William Ledeuil... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherMARTINIERE BL
Page Count304
Languagefr
AuthorLedeuil William, Vincent Chae Rin, Grandadam Louis Laurent
FormatHardback
Product typeBook
Publication date01/10/2020
Weight1312 g
Dimensions (thickness x width x height)3.20 x 19.90 x 26.30 cm
Feuilles frisées, pois croquants, tomates rayées, agrumes parfumés : le monde végétal murmure des notes délicates et infinies à l’oreille d’un chef. Attaché à la richesse des terroirs, William Ledeuil revient à l’origine des saveurs : la qualité et la diversité des produits. Il explore les familles végétales, pour découvrir ce que les choux et les courges chatoyantes, les asperges et de précieuses baies ont à nous offrir. Une petite épicerie et un répertoire de recettes de base (bouillons, pistous, currys, vinaigres…) précèdent 70 recettes classées par types de cuisson (cru, braisé, rôti, mijoté…). Radis de couleur marinés, vinaigrette pamplemousse-miel-vanille ; Ravioles de chou-rave, fenouil, pomme, feta ; Cèpes rôtis, radicchio au vinaigre de shiso ; Curry vert de cresson, cédrat ; Bouillon de châtaigne ; Fleurs de courgettes farcies, condiment tomate épicé… Le Végétal par William Ledeuil, c’est une cuisine qui exprime tout à la fois la majesté et la simplicité des légumes, herbes ou agrumes, avec la complicité du photographe Louis Laurent Grandadam et de l’auteure Chae Rin Vincent.