Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

Légumes

Marcon Régis, Barret Philippe, Nannini Nathalie
Publication date 03/09/2020
EAN: 9782732489551
Availability Available from publisher
Le vert profond du cardon, l’orange éclatant de la carotte, le violet soyeux de l’aubergine… et que dire de la betterave, qui s’apprête tour à tour de jaune vif ou de rose intense ? Au gré des saisons, ils teintent les étals de nos marchés et nos ass... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherMARTINIERE BL
Page Count432
Languagefr
AuthorMarcon Régis, Barret Philippe, Nannini Nathalie
FormatHardback
Product typeBook
Publication date03/09/2020
Weight2393 g
Dimensions (thickness x width x height)3.80 x 22.80 x 29.30 cm
65 légumes, 110 gestes techniques, 110 recettes
Le vert profond du cardon, l’orange éclatant de la carotte, le violet soyeux de l’aubergine… et que dire de la betterave, qui s’apprête tour à tour de jaune vif ou de rose intense ? Au gré des saisons, ils teintent les étals de nos marchés et nos assiettes de mille couleurs : les légumes, délectable supplément de saveurs, sont avant tout un supplément d’âme. Bienvenue dans l’univers du végétal. Ce livre est une ode aux richesses et aux vertus des légumes. Régis Marcon, chef pédagogue, nous enseigne comment préparer, cuire et accommoder ces merveilleux produits de la terre. Des légumes quotidiens aux plus exotiques, leur délicatesse offre des goûts multiples, parfois étonnants, qui permettent aussi de mettre en valeur le terroir. Des plus simples aux plus élaborées, les 110 recettes proposées par le chef jouent sur toute la richesse d’une gamme potagère et savoureuse : Artichaut poivrade au coulis de fruit de la Passion ; Pâté en croûte de légumes ; Salade tiède de vitelottes et truite fumée ; Gratin aux deux patates douces ; Tarte tatin d’endives ; Glace aux asperges et à la cistre…