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Portugal, cuisine intime et gourmande

de Castro Mário
Publication date 01/03/2012
EAN: 9782732451336
Availability Missing temporarily
Maria do Amparo, la mère de Mario, a grandi dans la région du Bas-Alentejo (sud du Portugal), avant de s'installer à Porto dans les années 1940. Dans sa famille, on aime recevoir et chaque repas est un moment de fête. La mère cuisine ; le père, artis... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherMARTINIERE BL
Page Count192
Languagefr
Authorde Castro Mário
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date01/03/2012
Weight796 g
Dimensions (thickness x width x height)1.80 x 19.70 x 25.70 cm
Maria do Amparo, la mère de Mario, a grandi dans la région du Bas-Alentejo (sud du Portugal), avant de s'installer à Porto dans les années 1940. Dans sa famille, on aime recevoir et chaque repas est un moment de fête. La mère cuisine ; le père, artiste à la retraite, décore les plats comme s'il s'agissait d'oeuvres d'art éphémères; la tante, Maria de Lurdes, dresse la table avec des gants de flanelle blanche et nettoie avec vigueur couverts, assiettes et verres.Si la morue constitue l'aliment de base pour ce peuple de marins et de pêcheurs, on y trouve bien d'autres spécialités telles que la panade à la mode de l'Alentejo, le riz au chouriço, le pot-au-feu à la portugaise consommé traditionnellement les soirs de réveillon, l'agneau au pain rassis, les sardines frites... et toutes ces douceurs, souvent héritées des couvents ; gâteau d'argent, lard céleste d'Alentejo, favorites de la sultane...Un savoureux voyage au coeur d'une cuisine portugaise authentique, d'une culture et de ses traditions.