Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

L'agriculture durable

Mercier Virginie, Demeester Marie-luce
Publication date 01/01/2020
EAN: 9782731411492
Availability Available from publisher
L’agriculture durable est sur toutes les lèvres, y compris désormais sur celles des politiques.À la recherche d’une agriculture plus respectueuse de l’environnement, de la biodiversité et de la santé humaine, tous les acteurs concernés s’interrogent.... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherPU AIX-MARSEILL
Page Count622
Languagefr
AuthorMercier Virginie, Demeester Marie-luce
FormatBook
Product typeBook
Publication date01/01/2020
Weight1012 g
Dimensions (thickness x width x height)3.60 x 15.80 x 24.30 cm
Environnement, nutrition et santé - Tome III
L’agriculture durable est sur toutes les lèvres, y compris désormais sur celles des politiques.À la recherche d’une agriculture plus respectueuse de l’environnement, de la biodiversité et de la santé humaine, tous les acteurs concernés s’interrogent. Le secteur est bouillonnant. Des réponses et solutions émergent, existent ou sont parfois déjà à l’œuvre.On comprend que la pression est forte sur le secteur agricole et qu’elle arrive de toutes parts.Si l’on peine encore à trouver le modèle parfait d’agriculture, on connaît désormais ce qui va à l’encontre de notre Nature et de sa préservation, donc de la durabilité.Cet ouvrage qui s’est intéressé à la nouvelle entreprise agricole, aux ressources alimentaires et à la santé humaine produit des états des lieux alarmants mais aussi des solutions d’avenir, juridiques, scientifiques, agronomiques, économiques...L’un des volets novateurs, et dont l’étude sera poursuivie au-delà de cet ouvrage, concerne les mers et océans. Ils sont une ressource alimentaire qui a été totalement négligée et profanée, posant à ce jour de multiples problèmes de pollution, d’appauvrissement, parfois de destruction massive. Quelques solutions existent, qui ne pourront cependant restituer leur efficacité qu’au terme de décisions internationales, le plus souvent de nature juridique.Voici les mérites de ce nouveau tome III, riche de recherches ou de témoignages qui tous apportent les connaissances et contribuent à l’acquisition d’une plus grande conscience de la situation de la planète, de la Nature et de la survie de l’Homme qui en dépend au plus haut point.