Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

Champignons comestibles

Sabatier Roland
Publication date 11/09/2013
EAN: 9782723496582
Availability Out of Print
Les Mosaïques Nature vous offrent l’essentiel en 128 pages– 1 guide des espèces– 1 carnet de terrain personnalisé Enrichi de conseils et d’informations pratiques pour voir les espèces, apprendre à les reconnaître, les dessiner, les photographier…, ce... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherGLENAT
Page Count128
Languagefr
AuthorSabatier Roland
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date11/09/2013
Weight138 g
Dimensions (thickness x width x height)0.90 x 12.00 x 15.00 cm
Les Mosaïques Nature vous offrent l’essentiel en 128 pages– 1 guide des espèces– 1 carnet de terrain personnalisé Enrichi de conseils et d’informations pratiques pour voir les espèces, apprendre à les reconnaître, les dessiner, les photographier…, ce carnet accueillera vos propres observations, vous permettant ainsi de garder une trace de vos sorties nature, de transmettre vos données les plus intéressantes, et de progresser plus rapidement. Les Mosaïques Nature : les compagnons idéaux de toutes vos balades Si vous souhaitez récolter et cuisiner les champignons comestibles, ce petit guide deviendra vite le précieux compagnon de vos chasses aux cèpes, morilles, girolles, et autres espèces moins connues. Illustrateur renommé et mycologue confirmé, Roland Sabatier vous offre à la fois une initiation à l’identification des champignons et une présentation de ses comestibles préférés, assortie de recettes originales et savoureuses. Cet ouvrage comprend : – un guide présentant 40 espèces de champignons comestibles, avec, pour chacune :• un texte comportant présentation et description de l'espèce, espèces voisines et confusions possibles, vertus culinaires et principales utilisations en cuisine• une fiche « technique » mentionnant nom scientifique, famille, dimensions, couleur des spores, période de récolte, habitats• une recette originale et facile à réaliser• une vue rapprochée de l’espèce dans son milieu• un dessin en coupe du champignon – un carnet de terrain comprenant :• comment observer et identifier les champignons• conseils pour la récolte des champignons comestibles• conseils pour la conservation des champignons• les champignons en cuisine• calendrier de récolte des champignons comestibles• mes bons coins de récolte• mes bonnes recettes