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Les bonnes recettes du Pays basque

Puymirat Pénélope, Boiré Jean-Luc
Publication date 23/05/2012
EAN: 9782723488617
Availability Available from publisher
Accueillante, colorée, pimentée, gaie, la cuisine basque est ancrée dans son agriculture traditionnelle : entre terre et mer.L'agneau, le jambon ou le piment se déclinent en une multitude de recettes que les Basques aiment nous faire déguster : l'axo... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherGLENAT
Page Count96
Languagefr
AuthorPuymirat Pénélope, Boiré Jean-Luc
FormatHardback
Product typeBook
Publication date23/05/2012
Weight320 g
Dimensions (thickness x width x height)1.60 x 19.30 x 14.60 cm
Accueillante, colorée, pimentée, gaie, la cuisine basque est ancrée dans son agriculture traditionnelle : entre terre et mer.L'agneau, le jambon ou le piment se déclinent en une multitude de recettes que les Basques aiment nous faire déguster : l'axoa, un ragoût d'agneau mitonné avec du piment d'Espelette, des oignons et des poivrons, la célébrissime piperade ou encore les pintxos, semblables aux tapas. Les produits de la mer sont également mis à l'honneur. Cuits rapidement, en quelques allers et retours goûteux, on les dit « à la plancha ». Mitonnés, ils deviennent des soupes ou des ragoûts particulièrement savoureux… Fidèle à ses traditions, la cuisine basque a su offrir une place de choix aux influences gasconnes, béarnaises ou espagnoles… pour le meilleur.