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Tout sur la vache des montagnes

Pelletier Henri
Publication date 12/10/2011
EAN: 9782723485517
Availability Missing temporarily
Pourquoi les vaches n’ont-elles plus de cornes ? Quel est le goût du lait ? Le loup mange-t-il les vaches ? La transhumance existe-t-elle encore ? Tout, vous saurez tout sur la vache des montagnes !Vous saurez jusqu'à distinguer la brune des Alpes de... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherGLENAT
Page Count192
Languagefr
AuthorPelletier Henri
FormatHardback
Product typeBook
Publication date12/10/2011
Weight788 g
Dimensions (thickness x width x height)0.00 x 19.00 x 20.00 cm
Pourquoi les vaches n’ont-elles plus de cornes ? Quel est le goût du lait ? Le loup mange-t-il les vaches ? La transhumance existe-t-elle encore ? Tout, vous saurez tout sur la vache des montagnes !Vous saurez jusqu'à distinguer la brune des Alpes de la montbéliarde, ou la salers de la simmental, sans compter la vosgienne, la corse, la lourdaise, l’hérens, l’abondance, la tarine, la villarde...Vous serez incollable sur la transhumance et le métier de berger, l'alimentation des vaches, l'écornage, les comices, les concours et les foires ! Vous découvrirez que la dernière irréductible vache sauvage existe, dans les pentes du non moins sauvage Pays basque.Vous connaîtrez les principaux fromages et vous apprendrez ce qu'est la « bonne » viande, pour choisir les bons morceaux et les accommoder… Quelques recettes de grands classiques culinaires sont ici à votre portée : la côte de bœuf, le pot-au-feu, le steak au poivre comme en brasserie, la terrine de queue et joue de bœuf, le bourguignon…