Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

Coffret Les fromages du fromager

Mure-Ravaud Bernard, Serroy Jean, Moyen Bruno
Publication date 14/10/2009
EAN: 9782723471596
Availability Missing temporarily
Le champion du monde des fromagers est l'ambassadeur de plus de 170 fromages des terroirs de France et de leurs recettes. L'excellence au service du fromage !Les fromages de France se déclinent en vache, brebis ou chèvre, en pâte pressée, molle, fraî... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherGLENAT
Page Count192
Languagefr
AuthorMure-Ravaud Bernard, Serroy Jean, Moyen Bruno
FormatOther book format
Product typeBook
Publication date14/10/2009
Weight1215 g
Dimensions (thickness x width x height)0.00 x 21.00 x 28.00 cm
Le plateau des champions du monde des fromagers
Le champion du monde des fromagers est l'ambassadeur de plus de 170 fromages des terroirs de France et de leurs recettes. L'excellence au service du fromage !Les fromages de France se déclinent en vache, brebis ou chèvre, en pâte pressée, molle, fraîche, ou encore persillée...? Grandes meules, roues et petits crottins, tommes, pavés, rigottes et bleus, à la croûte lavée ou fleurie, secs ou crémeux, ils sentent bon la noisette des chemins creux, les fleurs des montagnes, le thym des garrigues et le sel marin.Bernard Mure-Ravaud, Meilleur Ouvrier de France, Champion du monde des fromagers, nous guide en maître dans la découverte de plus de 170 fromages des terroirs de France. Au-delà de la présentation des techniques traditionnelles de leur fabrication et de leur affinage, on découvrira les mille subtilités des fromages préférés de Bernard Mure-Ravaud, ses coups de cœur et ses conseils pour mieux les conserver, les présenter, les déguster. Plus de 100 recettes et indications ponctuent cet ouvrage en forme d'hommage aux fromages et au métier de fromager.Ce livre de référence est présenté dans une boîte en peuplier sérigraphiée, avec un couteau à fromage.