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Lameloise - Une maison en Bourgogne

Cellard Matthieu, Pras Éric, Rossat Philippe
Publication date 30/11/2011
EAN: 9782723464505
Availability Missing temporarily
La maison Lameloise est une étape gourmande sans pareille au cœur de la Bourgogne, de ses produits et ses vignobles. Pierre Lameloise, cuisinier riche d’expériences (Ledoyen, Lapérouse et le Savoyà Londres) reprend, en 1921, avec son épouse, l’Hôtel ... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherGLENAT
Page Count216
Languagefr
AuthorCellard Matthieu, Pras Éric, Rossat Philippe
FormatOther book format
Product typeBook
Publication date30/11/2011
Weight1928 g
Dimensions (thickness x width x height)0.00 x 24.50 x 32.80 cm
La cuisine d'Éric Pras
La maison Lameloise est une étape gourmande sans pareille au cœur de la Bourgogne, de ses produits et ses vignobles. Pierre Lameloise, cuisinier riche d’expériences (Ledoyen, Lapérouse et le Savoyà Londres) reprend, en 1921, avec son épouse, l’Hôtel du Commerceà Chagny. Il obtient une première étoile Michelin en 1925, puis une deuxième en 1931. Son fils, qui lui succède dans les années 60, baptise l’Hôtel du Commerce « Lameloise».À partir de 1971, c'est Jacques Lameloise, passé par les plus grandes maisons, qui impose son empreinte et sa sensibilité culinaire, et obtient la consécration en 1979 avec une troisième étoile.Depuis 2009, un tandem formé d’Éric Pras, Meilleur Ouvrier de France, en cuisine et Frédéric Lamy en salle, donne un nouveau souffle à la maison. Respectant les valeurs fondamentales de la maison Lameloise, ils l’inscrivent dans son époque et en font un lieu de séjour rêvé, une maison de famille, en tellement mieux.Après une entrée en matière photographique autour des hommes et des lieux de la Bourgogne, le livre propose un parcours au cœur de produits et producteurs d’exception... de poivre, de cassis ou d’escargots gros gris, de bœuf de Charolles ou d’Aisy cendré, un remarquable et confidentiel fromage local. Ces produits, signatures de la maison, servent de base aux 70 recettes, créations ou même improvisations du chef, dont la technique irréprochable se met au service de plats sensibles, gourmands, car libres et ancrés dans leur terroir.Une des plus belles cuisines de France !