Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

L'Alpe 11 - L'or des alpages

Publication date 21/03/2001
EAN: 9782723435185
Availability Missing temporarily
Le fromage est l'un des dénominateurs communs de l'alpe transfrontalière. Élément décisif de l'économie comme de la culture montagnarde, il régit depuis toujours la vie de bien des communautés alpines. Tommes et gruyères sont aussi leurs meilleurs am... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherGLENAT
Page Count112
Languagefr
FormatPart-work (fascículo)
Product typeBook
Publication date21/03/2001
Weight573 g
Dimensions (thickness x width x height)0.00 x 23.00 x 30.00 cm
Fromages et fromagers
Le fromage est l'un des dénominateurs communs de l'alpe transfrontalière. Élément décisif de l'économie comme de la culture montagnarde, il régit depuis toujours la vie de bien des communautés alpines. Tommes et gruyères sont aussi leurs meilleurs ambassadeurs depuis les piémonts jusque dans le vaste monde. À la croisée de l'histoire, de la géographie, de l'anthropologie, de l'ethnologie, de l'approche économique ou environnementale, de la gastronomie, de l'enquête journaliste et du témoignage, les auteurs de L'Alpe explorent cette vaste société fromagère illustrée par des documents souvent étonnants. Une carte des fromages de l'arc alpin habille les 3e et 4e pages de couverture avec leurs rabats.