Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

LE VIN DE STRASBOURG

BISCHOFF GEORGES, LEVY HERVE, LOUIS STEPHANE
Publication date 20/11/2024
EAN: 9782716509534
Availability Available from publisher
La belle ville de Strasbourg a été bâtie grâce au commerce du vin. Avec son port sur le Rhin, relié à l’Ill et la Bruche, elle exportait le vin produit en Alsace vers les gosiers de l’Europe entière. L’historien Georges Bischoff nous conte les riches... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherLA NUEE BLEUE
Page Count192
Languagefr
AuthorBISCHOFF GEORGES, LEVY HERVE, LOUIS STEPHANE
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date20/11/2024
Weight375 g
Dimensions (thickness x width x height)0.00 x 16.50 x 21.00 cm
Histoire du vignoble et vignerons d'aujourd'hui
La belle ville de Strasbourg a été bâtie grâce au commerce du vin. Avec son port sur le Rhin, relié à l’Ill et la Bruche, elle exportait le vin produit en Alsace vers les gosiers de l’Europe entière. L’historien Georges Bischoff nous conte les riches heures de cette capitale historique des vins d’Alsace. Il nous immerge il y a 500 ans, au cœur d’un incroyable hub et de ses activités annexes (négoce, tonnellerie, batelerie, auberge…) qui ont permis à la ville de prospérer.Aujourd’hui, le lien entre Strasbourg et son vignoble n’est plus aussi visible mais de nombreux vignerons s’attachent à le renouer. Ils ont créé la Tribu des Gourmets, association héritière de la corporation des Weinsticher qui régulait le marché du vin strasbourgeois. Ces vignerons-paysans promeuvent un retour à la terre et aux vins de terroir – s’éloignant des traditionnelles classifications par cépage – et remettent la nature et l’homme au cœur de leur métier.Le journaliste Hervé Lévy est allé à la rencontre de ces artisans vinificateurs qui sont à l’avant-garde des vins de demain, et qui aiment les partager !Un livre publié avec la Tribu des Gourmets, qui réunit de nombreux vignerons indépendants de Strasbourg et alentours.