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Encyclopédie Passionnée de la Gastronomie Occitanie Tome 2

MARIBON-FERRET Véronique, FÉLIX Alain
Publication date 07/12/2017
EAN: 9782708959637
Availability Available from publisher
De la pêche à l'art du cuisinier, cette encyclopédie nous fait découvrir les ressources de la Méditerranée et sa culture gastronomique qui irriguent toute l'Occitanie. En donnant la parole aux gens de la mer, pêcheurs, conchyliculteurs, poissonniers,... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherPRIVAT
Page Count-
Languagefr
AuthorMARIBON-FERRET Véronique, FÉLIX Alain
FormatHardback
Product typeBook
Publication date07/12/2017
Weight1560 g
Dimensions (thickness x width x height)3.60 x 17.60 x 24.60 cm
Les poissons et fruits de mer
De la pêche à l'art du cuisinier, cette encyclopédie nous fait découvrir les ressources de la Méditerranée et sa culture gastronomique qui irriguent toute l'Occitanie. En donnant la parole aux gens de la mer, pêcheurs, conchyliculteurs, poissonniers, mais aussi pisciculteurs de toute la région, cet ouvrage est une ode aux richesses marines et aux terroirs. Pascal Borrell, chef étoilé du Fanal à Banyuls-sur-Mer, parrain et guide de ce livre, nous offre avec générosité sa connaissance parfaite des produits de la mer, ses secrets et ses tours de main. Il nous raconte sa cuisine iodée et livre aussi bien des recettes traditionnelles que ses propres créations. Cet ouvrage est également un outil pratique avec un carnet d'adresses déclinées pour les 13 départements d'Occitanie. Il permet de découvrir ou de déguster des produits de la mer ou d'eau douce en listant aussi bien les poissonneries et étals de pêcheurs que les mas conchylicoles et les élevages de truites bios.