Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

Petit éloge amoureux du Pays Basque

MAZZELLA Léon
Publication date 27/04/2023
EAN: 9782708902664
Availability Available from publisher
Nul mieux que Léon Mazzella était désigné pour signer un éloge et un voyage au coeur d'un Pays basque dont il est un enfant adoptif et reconnaissant. S'il a grandi à Bayonne (où il s'est installé de nouveau en 2020), il a exploré des années durant en... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherPRIVAT
Page Count192
Languagefr
AuthorMAZZELLA Léon
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date27/04/2023
Weight234 g
Dimensions (thickness x width x height)1.70 x 12.50 x 20.00 cm
Nul mieux que Léon Mazzella était désigné pour signer un éloge et un voyage au coeur d'un Pays basque dont il est un enfant adoptif et reconnaissant. S'il a grandi à Bayonne (où il s'est installé de nouveau en 2020), il a exploré des années durant en tant que journaliste/écrivain tous les coins et recoins de cette terre basque qui dépasse les frontières. Au-delà des clichés, mais sans négliger des passages obligés (du fameux gâteau à la non moins emblématique pelote...), son "Petit éloge amoureux" nous fait ainsi découvrir un Pays basque personnel aux accents universels. Ode à une culture, une identité, et une âme fortes, mais ouvertes aux rencontres et à l'autre, ce livre s'incarne aussi à travers des personnages d'hier et d'aujourd'hui. On croise des écrivains (Paul-Jean Toulet, Ernest Hemingway, Pierre Loti...), des joueurs de rugby, des figures pittoresques, de grands artisans de bouche et même des sorcières qui semblent encore hanter le village de Zugarramurdi. Dans cet ouvrage se mêlent brillamment art de vivre, histoire, culture et gastronomie.