Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

Restaurants historiques de Paris

Faveton Pierre
Publication date 19/09/2023
EAN: 9782707213792
Availability Available from publisher
Saviez-vous que le restaurant serait une invention parisienne ? À l’origine des endroits privilégiés où l’on s’échange des idées, à la veille de la Révolution notamment, ils se démocratisent peu à peu au XIXe siècle, avec l'apparition des "bouillons"... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherINDISPENSABLE
Page Count-
Languagefr
AuthorFaveton Pierre
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date19/09/2023
Weight344 g
Dimensions (thickness x width x height)1.20 x 14.20 x 21.10 cm
Saviez-vous que le restaurant serait une invention parisienne ? À l’origine des endroits privilégiés où l’on s’échange des idées, à la veille de la Révolution notamment, ils se démocratisent peu à peu au XIXe siècle, avec l'apparition des "bouillons", dans lesquels on servait des plats français traditionnels pour quelques francs, puis des brasseries. Les restaurants deviennent alors un lieu de la vie quotidienne, où l’on mange sur le pouce le midi ou l’on rejoint ses amis le soir. Au Bœuf couronné, le Maxim’s, la Coupole, le Train Bleu ou encore l’Apicius, par leurs fabuleux décors, sont autant de reflets d’une époque. Miraculeusement préservés, des restaurants de caractère, d'étonnants bistrots de quartier, mais aussi des salles à manger de palaces nous offrent encore leurs fastes, 100 ans après. Des lieux magiques, au charme intact, à découvrir par des photos sublimes et anecdotes savoureuses !Points historiquesAnecdotes