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Manuel de dégustation du vin

Humbert Fabien, Thomas Franck, Fritsch Idelette
Publication date 28/09/2021
EAN: 9782707212559
Availability Missing temporarily
Cet ouvrage d’initiation à la dégustation du vin présente une approcheoriginale, celle de Franck Thomas, Meilleur Sommelier d’Europe etde France. Il nous invite à une découverte multisensorielle du vin !? La dégustation intuitive permet de découvrir ... See full description
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Common books attribute
PublisherCHARLES MASSIN
Page Count-
Languagefr
AuthorHumbert Fabien, Thomas Franck, Fritsch Idelette
FormatHardback
Product typeBook
Publication date28/09/2021
Weight896 g
Dimensions (thickness x width x height)1.70 x 19.80 x 31.70 cm
Et si on dégustait autrement ?
Cet ouvrage d’initiation à la dégustation du vin présente une approcheoriginale, celle de Franck Thomas, Meilleur Sommelier d’Europe etde France. Il nous invite à une découverte multisensorielle du vin !? La dégustation intuitive permet de découvrir un vin grâce à son ressenti età ses émotions. ? La dégustation géo-sensorielle quant à elle associe ladégustation du vin à la connaissance du lieu qui l’a vu naître grâce à latexture, la consistance, la minéralité. Ces deux approches complètent ladégustation classique (dite analytique), basée sur la distinction des arômes.Exercices pratiques, interviews de vignerons, caractéristiques desgrands styles de vins en font un manuel complet et accessible à tous.Au sommaire : Le terroir dans tous ses états – Cultiver la dégustation – Lesstyles de vins – La fabrication du vinL’auteure : Franck Thomas (Nice) est Meilleur Sommelier d’Europe,Meilleur Sommelier de France et Meilleur Ouvrier de France. Il a créé uninstitut de formations en oenologie.