Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

Aliments fermentés - Une cuisine pleine de vie - Plus de 90 recettes

Clergeaud Lionel, Clergeaud Chantal, Clergeaud Chantal & Lionel
Publication date 10/05/2017
EAN: 9782703311874
Availability Out of Print
Très tôt s'est posé à l'homme le problème de la conservation des aliments, avec comme principal résultat l'apparition de la lacto-fermentation ou fermentation lactique. L'intérêt de ce procédé millénaire est double : il permet d'utiliser tous les lég... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherDANGLES
Page Count144
Languagefr
AuthorClergeaud Lionel, Clergeaud Chantal, Clergeaud Chantal & Lionel
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date10/05/2017
Weight258 g
Dimensions (thickness x width x height)1.00 x 15.00 x 21.00 cm
Très tôt s'est posé à l'homme le problème de la conservation des aliments, avec comme principal résultat l'apparition de la lacto-fermentation ou fermentation lactique. L'intérêt de ce procédé millénaire est double : il permet d'utiliser tous les légumes de saison, certains fruits et légumineuses ainsi que le lait afin de constituer des réserves alimentaires diversifiées pour la saison froide ; il dynamise, au contraire de la congélation ou des autres moyens de conservation, les qualités nutritionnelles des aliments ainsi préparés. La lacto-fermentation augmente en effet la digestibilité des aliments, régénère la flore intestinale et possède une action détoxicante sur l'ensemble de l'organisme. Elle produit des aliments de santé qui protègent et entretiennent la vie. Cet ouvrage a pour but de vous initier aux bienfaits de la lacto-fermentation. D'abord il vous fera découvrir la technique et ses nombreuses applications, puis il vous permettra de l'apprécier à sa juste saveur en vous proposant de nombreuses recettes. De la traditionnelle choucroute aux cuisines du monde (falafel, miso, tempeh…) en passant par les fromages, la préparation de pains, mais aussi par les boissons lacto-fermentées (bière, kéfir, rejuvelac…), c'est une alimentation pleine de vitalité qui s'offre à vous.