Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

Le jardin potager biologique

Aubert Claude
Publication date 01/02/2011
EAN: 9782702908488
Availability Missing temporarily
Ou comment cultiver son jardin sans engrais chimiques et sans traitements toxiques Ce manuel de jardinage est destiné à tous ceux (jardiniers débutants ou confirmés) qui veulent produire en abondance des légumes s... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherCOURRIER LIVRE
Page Count-
Languagefr
AuthorAubert Claude
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date01/02/2011
Weight400 g
Dimensions (thickness x width x height)2.20 x 15.20 x 21.70 cm
Ou comment cultiver son jardin sans engrais chimiques et sans traitements toxiques Ce manuel de jardinage est destiné à tous ceux (jardiniers débutants ou confirmés) qui veulent produire en abondance des légumes sains et savoureux, exempts de tout produit chimique et cultivés conformément aux lois naturelles. L'auteur a cherché avant tout à réaliser un ouvrage pratique, s'appuyant sur des techniques découlant de traditions éprouvées et sur les recherches les plus avancées en biologie agricole. Il s'agit donc de l'application au jardinage de l'agriculture biologique, agriculture respectueuse des lois de la vie et orientée avant tout vers la recherche de la qualité des produits et de la santé du consommateur. De plus, le jardinage biologique n'a rien à voir avec de maigres récoltes. Bien pratiqué, il vous donnera des récoltes plus abondantes et des légumes plus beaux qu'avec tous les produits chimiques imaginables. La première partie aborde les notions de base de l'agronomie biologique. La seconde partie de l'ouvrage traite de la pratique du jardinage : création et organisation d'un jardin, outillage, fertilisation, travail du sol, rotation et association des cultures, lutte contre les parasites, couches et chassis, conservation des légumes, etc. La troisième partie est consacrée à la culture des principaux légumes. Enfin, et pour chaque mois, sont indiqués les travaux, semis, plantations ou récoltes à faire.